Накануне состоялся XII Фестиваль «Дни алтайского сыра». В рамках мероприятия «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» представил площадку «Школа юного сыродела». На ней работали аниматоры, а также проводились конкурсы и тематические лекции. Кроме того, студенты колледжа провели ряд мастер-классов по выработке плавленых сыров «Шоколадный» и «Сказка».
Наибольший интерес вызвал у детей конкурс по вытягиванию сырной нити. В нем приняли участие около 200 человек. Лучшим результатом оказалась сырная нить длиной 3м 5см.
В заключение мероприятия была проведена дегустация козьего сыра, выработанного в учебно-производственной лаборатории «Технология молока и сыроделия» образовательного учреждения.
Источник: проф-обр.рф