preschools.ru
Информационно-образовательный портал «PRESCHOOLS.RU»

Профессиональное сообщество педагогов дошкольного образования

Матвиенко рассказала, какие ценности должны прививать детям в школе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала уделять большее внимание общественным дисциплинам в школах и учреждениях системы СПО

01.06.20

 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала уделять большее внимание общественным дисциплинам в школах и учреждениях системы СПО. В своей статье для «Российской газеты» она также заявила, что необходимо внимательнее относиться к воспитанию у учащихся гуманизма и чувства справедливости.

Матвиенко отметила, что научно-технический прогресс рождает угрозу доминирования прагматического мышления, когда главную роль начинают играть рациональность, эффективность и выгода.

Она пояснила, что эти критерии важны, но не должны быть определяющими. По ее мнению, для общества не менее значимы ценности, «на которых базируется наша цивилизация». К ним спикер Совфеда отнесла справедливость, здоровье, счастье, добро, заботу о других, честность, гражданственность и любовь к родине.

Поэтому Матвиенко указала на необходимость усиления внимания к формированию этих ценностей у представителей подрастающего поколения. Она подчеркнула, что это должно быть неотъемлемой частью духовного облика молодежи.

Для этого, полагает законодатель, гуманитарные предметы должны занимать «должное место» в образовательной программе. Она уточнила, что речь идет о качестве их преподавания. Прежде всего необходимо не ограничиваться учебниками, изживать назидательность, шире использовать возможности литературы, искусства, музеев, библиотек, считает сенатор.

 

Источник: activityedu

activityedu

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Отставка

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Полностью поддерживаю эту инициативу
Поддерживаю, но не знаю, кто мог бы достойно принять эту роль
Я против отставки
Мне все равно, кто бы там ни был – ничего не изменится
Затрудняюсь ответить