preschools.ru
Информационно-образовательный портал «PRESCHOOLS.RU»

Профессиональное сообщество педагогов дошкольного образования

Новгородским предпринимателям рассказали о «плюсах» легализации бизнеса в сфере образования

В мэрии призвали нелегальный бизнес в сфере образования «выйти из тени».

28.06.18

Встречу, посвященную нюансам ведения бизнеса в сфере детского образования, развития и досуга организовал Союз предпринимателей. Виктория Селина и Татьяна Шестакович руководят частными детскими садами и обо всех «горестях и радостях» этого бизнеса знают не понаслышке. Обе девушки считают, что фундамент для построения любого образовательного проекта – это государственное лицензирование. Не секрет, что отправить ребенка в частный детский сад – удовольствие не дешевое. И все же у дверей коммерческих детских учреждений буквально стоит очередь из желающих. 

"В этом году мы расширились из-за того, что нас часто и много просили: «Ребята, расширьтесь!» Вот, мы расширились, получили лицензию на второе помещение. Так что всех ждем. Да, спрос есть, спрос есть особенно от тех родителей, которым небезразлично, что происходит с их детьми", - поясняет Татьяна Шестакович, руководитель частного детского сада. 

 

Главную роль в доверии родителей к частному садику играет, в первую очередь, наличие лицензии. Если она есть, значит и помещение, в котором находятся дети, соответствует всем нормам безопасности, и педагоги прошли квалификацию, и питание разнообразное. «Без лицензии и бизнес не раскрутишь», - уверяют предприниматели. 

"Насколько трудно лицензию получить? – Это – не сложный процесс. Даются очень качественные, такие хорошие консультации по поводу всех абсолютно заключений, и в Пожнадзоре, и в Роспотребнадзоре. И, конечно, очень оказывают такую существенную поддержку Министерство образования, лицензионный отдел", - поясняет Виктория Селина, руководитель детского центра. 

Государство тоже поддержит, но только лицензированный образовательный бизнес. Можно помещение на льготных условиях арендовать, да и родительскую плату уменьшить. На каждого воспитанника выделяется субсидия в размере порядка четырех тысяч рублей. Некоторые из представителей бизнеса поинтересовались у чиновников, а не отменят ли существующие льготы? 

- Просто тренды могут меняться, и, например, в какой-то момент, через пять лет мы можем сказать, что вот эта помощь уже не актуальна. 

- Тренд не может поменяться, это законодательство региона. Ухудшить положение граждан региона - ни одна дума на это не пойдет, - уверяют власти. 

Упомянули владельцы детских садов и о своих проблемах, например, высокие арендные ставки. Отсюда и немалая цена за сад. А потому и бизнесмены, и родители втайне мечтают об увеличении субсидий. 

Источник: Великий Новгород.ру

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Пресса

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, я выписываю несколько изданий
Я выписываю журналы, но читаю их редко
Иногда покупаю номер, если мне интересна его тема
Нет, всю нужную информацию можно найти в интернете