Информационно-образовательный портал «PRESCHOOLS.RU»

Профессиональное сообщество педагогов дошкольного образования

google

Ирина Потехина и Татьяна Синюгина назначены заместителями министра просвещения РФ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении двух заместителей министра просвещения Российской Федерации. До реорганизации ведомства Ирина Потехина и Татьяна Синюгина были заместителями министра образования и науки РФ.

29.08.18

Распоряжения о назначении Татьяны Синюгиной и Ирины Потехиной заместителями министра просвещения РФ и освобождении их от занимаемых должностей, Дмитрий Медведев подписал 27 августа.

Напомним, постановлением Правительства РФ Министерству просвещения РФ разрешено иметь до 6 заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до 13 департаментов по основным направлениям деятельности.

Справка "Учительской газеты"

Татьяна Юрьевна Синюгина родилась 2 января 1971 года в городе Тихорецке Краснодарского края.

В 1993 году окончила Киевский государственный педагогический институт по специальности "Дефектология" и начала трудовую деятельность в гимназии №6 города Тихорецка в должности учителя-логопеда. В 2001 году назначена на должность заместителя директора гимназии по учебно-воспитательной работе.

С 2002 по 2008 год занимала должности ведущего, а затем главного специалиста и начальника отдела защиты детства, специальных учреждений и реабилитации в Департаменте образования и науки Краснодарского края. В 2009 году назначена первым заместителем министра образования и науки Краснодарского края. В апреле 2016 года возглавила ведомство.

25 марта 2017 г. Татьяна Синюгина была назначена на должность заместителя министра образования и науки РФ.

Ирина Петровна Потехина в 1982 г. окончила Ленинградский институт текстильной и лёгкой промышленности им. С.М. Кирова, а в 2003 г. - Академию государственной службы, Санкт-Петербург.

С 1985 по 1988 год работала специальным корреспондентом газеты "Смена". С 1990 по 2001 год прошла путь от собкора "Комсомольской правды" по Северо-Западу до генерального директора ЗАО "Комсомольская правда" в Санкт-Петербурге.

С 2001 по 2003 год занимала пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, члена правительства Санкт-Петербурга. С 2004 по 2005 год была генеральным директором "ПрофМедиаПринт", а с 2005 по 2012 год - исполнительным вице-президентом, членом Правления АФК «Система».

С 2012 по 2015 год Ирина Потехина была помощником, а в 2015 году = заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

На должность заместителя министра образования и науки РФ Ирина Потехина была назначена распоряжением Правительства РФ от 25 января 2018 года.

Источник: ug.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Выплаты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?